Зачем мы красимся?

 

реламный постерМои клиентки, современные и уверенные в себе женщины ,очень любят
консультироваться у меня при выборе косметики, ходят на мастер-классы
и курсы по макияжу, с интересом изучают  лица моделей в модном глянце, с нетерпением ждут  появления новых коллекций декоративной косметики. Что же это за неистребимый интерес к декорированию  лица? Зачем мы красимся?

Кто, где, когда, а главное – зачем решил первым  разукрасить свое лицо?

По свидетельству историков, к примеру, индейцы майя расписывали лица, веря, что это помогает бороться со стихиями природы.

В Древней Индии красились все без исключения, брови и щеки красили даже малышам.  Нанесенный рисунок свидетельствовал о принадлежности к определенной касте, вероисповеданию и роду занятий.

А древние египтяне красились не красоты ради, а в лечебных целях. Глаза они подводили специальной черной краской, которая не только придавала им выразительность, но и защищала от яркого солнца, оздоравливала кожу и отпугивала своим запахом насекомых. Веки же египтяне оттеняли малахитовой зеленью, исцелявшей заболевания глаз.

А теперь скажите, дошла бы до нас «живопись» на лице, будь она просто забавой? По мнению этнопсихологов, любая традиция, которая сохраняется в веках, целесообразна.  А какова связь с современным макияжем? Самая прямая.

Судите сами: подчеркивая свою индивидуальность с помощью макияжа и отдавая предпочтение определенным,  читай – «кастовым»,  маркам косметики мы ведем себя как древние индусы А чем мы отличаемся от древних египтян, используя декоративную косметику как защиту от городкой пыли, выхлопных газов, мороза, компьютеров и кондиционеров? Вот так-то!

Самаое интересное, что «первооткрывателями» макияжа были не женщины, а мужчины! Устрашение противника и конечно привлечение внимания противоположного пола.

Спустя тысячелетия, мужчины нашли множество других способов воздействовать на дам и соперников. Ну а мы? А мы только утвердились в мысли, что макияж – универсальное оружие, эффективное в том числе и в борьбе за мужчин.

На сегодня все.

В следующий раз расскажу о техниках поднятия настроения с помощью макияжа.

Ваша Виктория Малик

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *