Стоит ли обращаться к визажисту перед фото-сессией?

.

..это Ксюша. С моим макияжем для её недавней фото-сессии. Ксюша очень молодая и красивая девушка. Фото-сессия была просто про неё. Решили снимать и в павильоне, и на улице, и под софитами, и при ярком солнце…
По многочисленным просьбам лонгрид о…
запланированной фото-сессии у классного фотографа…
Ну, вот вы всё обсудили и, в конце разговора, фотограф советует сделать макияж у хорошего визажиста.
«А зачем?, — думаете вы, — я и сама макияж могу сделать, как-то же обхожусь каждый день. Подружки говорят, что хорошо получается. У меня же много хорошей косметики. А, вдруг, после визажиста себя не узнаю, ведь у меня уже был неприятный опыт. И потом, мое время сильно ограничено».

Делюсь своими мыслями, основанными на собственном профессиональном опыте и откровениях своих посетителей: почему стоит обращаться к визажисту.

1. Повседневный макияж не подходит для съемки.
Безусловно, вы можете быть довольны и своим повседневным макияжем, чувствовать себя в нем комфортно и прекрасно выглядеть. Однако, к сожалению, такой макияж не подойдет для съемки.
Камера и студийный свет подчеркивают недостатки кожи. Даже те, которые в жизни практически незаметны. На съемке ваша кожа находится будто под микроскопом. Расширенные поры, краснота, проступающие венки, жирный блеск, шелушения — на фотографиях все это будет усилено в несколько раз. Фотографы говорят, что «цифра» проявляет и утрирует недостатки кожи.
Также фотокамера «съедает» 40% яркости и плотности макияжа, а при съемке со вспышкой ещё больше. Легкий дневной макияж, с которым вы прекрасно выглядите в повседневной жизни, на фото будет невыразительным, а то и вовсе исчезнет.
Совет#1
Чтобы избежать недопонимания, расскажите визажисту, как краситесь в повседневной жизни и что вам нравится. Профессионал сможет выполнить тот макияж, который поможет вам предстать в привычном образе, но при этом выглядеть на фотографиях выразительно и свежо.

2.Профессиональная косметика отличается от той, которую мы покупаем в бутиках и пользуемся ежедневно.
Главная задача визажиста — подчеркнуть ваши достоинства и скорректировать недостатки. Даже если вам нужен естественный макияж — лучше будет довериться профессионалу, так как только опытный визажист знает, как правильно построить светотеневой рисунок и придать лицу свежесть, не перегрузив его. Мастер использует профессиональную косметику, которая обеспечит идеальный результат и стойкость макияжа в течение всей съемки.
Совет#2
Не бойтесь свето- теневой коррекции.
Камера уплощает лицо. Просто выровнять недостаточно.На снимках вы рискуете увидеть плоский «блинчик » вместо своего лица.Я всегда моделирую светотени на лице, с учётом анатомических особенностей лица и типа съёмки: чёрно-белая или цветная, в павильоне или на улице, дневное освещение или вечернее.По секрету скажу, что я учитываю даже во что вы будете одеты, но это уже отдельная тема.
При помощи правильной расстановки светотеневых акцентов можно скорректировать некоторые недостатки — например, уменьшить лоб, сузить нос, сделать скулы более выразительным.

3.Макияж глаз тоже имеет свои нюансы и он не обязательно должен быть очень ярким для фото-сессии.Это может быть легкий сияющий nude. Непрофессиональные тени могут скатываться через непродолжительное время, забиваться в складки,так как из-за более яркого света и непривычного света вы чаще моргаете, так же они могут давать излишний блеск, а сияющие частицы в некоторых тенях на итоговом фото могут выглядеть просто белыми или точками.
Если вы хотите сделать акцент на глаза — то переходы между тенями должны быть идеально растушеванными, а добиться этого самостоятельно очень сложно. К тому же, с помощью правильного макияжа можно скорректировать нависающее веко, широко-поставленные или близко-посаженные глаза и т. д.
Практически ни один макияж для фото не обходится без выразительных, пушистых ресниц. Их не обязательно наращивать на долгое время.Чаще всего визажисты используют ресничную ленту или пучки, подобрав желаемую длину и размер. К тому же , их вы сможете снять в тот же вечер, когда будете умываться. Взгляд с ними сразу становится выразительным, а тот факт, что ресницы искусственные, никто не заметит.
Совет#3.
Любой макияж у профессионала помагает вам лучше узнать свой лицо и получить несколько хороших советов по технике нанесения макияжа и ухода за вашим лицом. Хороший визажист всегда делиться своими лайфхаками.
4.Как не ошибиться с выбором мастера?
Возможно, вы уже когда-то обращались к визажисту и остались недовольны. Но,не все визажисты плохи, возможно вам просто попался непрофессионал.
Совет#4.
Тщательно изучать портфолио мастера. Посмотрите не только сайт, но и инстаграм.Обращайте внимание не на отретушированные, а на «живые» фото, сделанные мастером на телефон. И обязательно пообщайтесь с мастером, хотя бы по телефону , а не только в переписке.
5.Что делать, если нет времени?
Вы должны понимать, что профессиональный макияж занимает не 10 минут, и для создания качественного образа вам требуется ещё один час, кроме тех, что запланированы на съёмку.
Совет #5.
Найдите этот час, ведь в этом случае даже фото без ретуши будут удачными.
Как правило, лишь около 10% фотографий со съемки вы получите с глубокой ретушью. Все остальные снимки отдаются вам с минимальной обработкой, т.е. на этих кадрах будут видны все изъяны и недостатки кожи, усиленные камерой. И, сэкономив на визажисте, вы рискуете получить лишь десяток-другой удачных фотографий со всей съемки. Безусловно, многие фотографы предлагают вам заказать обработку дополнительных кадров, но суммарно это выйдет дороже, чем услуги визажиста. А вот если вы изначально заказали профессиональный макияж, то будете выглядеть хорошо даже на фотографиях с минимальной обработкой.

Да и фото-сессия у профессионального фотографа — событие не частое. Качественный макияж у хорошего визажиста создаст вам хорошее настроение и будет достойным вкладом, а результат порадует вас .

Ваша #визажиствикамалик❤️

На изображении может находиться: Ксюша Явтушинская, часть тела крупным планом

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *